Дно “SuperThermic”

SuperThermic («СуперТермик»): что это, преимущества и особенности

SuperThermic – многофункциональное инкапсулированное дно, состоящее из нескольких слоев. Производитель – компания Фисслер. Внешний вид поверхности дна отличается штамповкой «Stainless 18-10 Induction».
Преимущества

SuperThermic имеет такие преимущества:

  • Равномерное распределение тепла с нагревающего элемента или пламени. Такой результат достигается благодаря «сэндвич»-капсуле, состоящей из нескольких слоев. Обычные изделия нагреваются точечно, и это приводит к неприятным последствиям в виде перегрева в центре и недогрева по краям. Это доказано результатами экспериментов. Так, если добавить в кастрюлю с обычным дном пшеничную муку и нагреть ее, то она пригорит в центре – появится четкое темное кольцо. Если же добавить муку в кастрюлю с дном SuperThermic, то она потемнеет слабее и равномерно по всей поверхности посуды.
  • Действительно плоское дно. В процессе нагревания дно любой посуды, даже заявленное производителями как «плоское», слегка меняет свою форму. В результате часть контакта с теплом теряется, что влияет на качество итогового блюда. Компания Флиссер учла данную особенность и произвела дно, форма которого чуть вогнута во внутрь. При нагревании оно становится действительно полностью плоским, что не только обеспечивает равномерное прогревание, но и предотвращает тепловые потери.
  • Эффект «русской печи». Капсула дна после выключения плиты продолжает накапливать тепло. В результате вы можете выключать плиту незадолго до того момента, как еда полностью приготовится. Тем самым вы сэкономите электроэнергию и предотвратите ситуацию, при которой, например, ингредиенты перевариваются.
  • Многофункциональность. Дно SuperThermic в нижнем слое капсулы имеет ферромагнитный состав. Благодаря этому его можно использовать на любых плитах – индукционных, электрических, стеклокерамических, газовых. Вне зависимости от типа плиты дно обеспечивает оптимальное распределение тепла по поверхности.
  • Продолжительный эксплуатационный срок. Процесс производства многослойного дна осложнен многими особенностями и нюансами. Обеспечить высокое качество дна сложно. Бюджетная посуда других компаний часто содержит пустые промежутки, что уменьшает ее эксплуатационный срок и неравномерно распределяет тепло по поверхности. Однако компании Фисслер удалось решить эту проблему благодаря сварке давлением для производства инкапсулированного дна, что подразумевает давление в 1500 тонн и температура до 600 °С одновременно. В результате изделие сохраняет изначальное качество на протяжении всего эксплуатационного срока.

Продукцию компании успели оценить многие клиенты, что свидетельствует о ее высоком качестве и ответственном подходе к производственным процессам.

Особенности

SuperThermic vs. CookStar:

SuperThermic предшествовало CookStar. В случае с последним изделием толщина алюминиевого диска больше. К тому же предусмотрены расширяющиеся лучи, благодаря чему тепло распределяется по дну посуды гораздо быстрее.

Таким образом, инновационная разработка от Фисслер SuperThermic обеспечит комфортное и ускоренное приготовление блюд, экономию электроэнергии и продолжительный эксплуатационный срок изделия. Дно SuperThermic может с успехом использоваться на разных видах плит, распределяя тепло по поверхности равномерно, без перегрева и недогрева. Благодаря особым производственным технологиям дно остается плоским на протяжении всего срока приготовления еды.

Fissler-Russia