Дно "CookStar"

Что такое "CookStar" ("КукСтар")?

Универсальное многослойное/инкапсулированное дно "CookStar" (фирменная разработка компании Фисслер) вы можете узнать по оригинальному дизайну с расходящимися лучами:

Преимущества "CookStar":

   - Равномерное распределение тепла

   Источник тепла нагревает дно "точечно", т.е. температура выше в тех местах, где пламя конфорки или нагревательный элемент контактирует с дном посуды. Дно "CookStar" обеспечивает равномерное распределение и накопление тепла за счет многослойной капсулы ("сэндвич").

   Следующий пример ярко демонстрирует, как происходит распределение тепла при нагревании в посуде пшеничной муки:


Мука потемнела равномерно                              Мука пригорела в центре 

- Абсолютно Плоское дно 

   Это особенно важно для плит с электрическими источниками нагрева (электрических, стеклокерамических): Тепло от конфорки передается путем непосредственного контакта с дном посуды. Если нет 100% контакта, тепло передается не полностью и часть его теряется.

Для решения этой проблемы недостаточно просто произвести «плоское дно», т.к. при нагревании любой металл меняет свою форму. Компания Фисслер с учетом этого производит дно специальной формы, немного вогнутой внутрь. Дно становится 100% плоским при нагревании.

- Сохранение тепла и экономия энергии

   За счет накопления тепла капсулой дна, дно продолжает согревать приготовляемые продукты даже после выключения плиты. Создается так называемый эффект "русской печи", который позволяет выключить плиту незадолго до полной готовности. Вы экономите энергию.

- Универсальность

   Дно "CookStar" можно использовать для любого типа плит, включая индукционные. В нижний слой капсулы дна добавлен специальный ферро-магнитный состав, который позволяет использовать посуду с дном "CookStar" в приготовлении на индукционных плитах.

- Долговечность в использовании

   Производство многослойного дна - технологически сложный процесс и добиться качественного дна очень трудно, в "недорогой" посуде других брендов, в более тонком основании дна с капсулой часто могут содержаться воздушные пространства. Это влияет на долговечность посуды и на равномерное распределение тепла.

   Компания Fissler разработала специальную запатентованную технологию сварки давлением для производства инкапсулированного дна. Изготовленное таким образом дно не имеет воздушных пространств внутри и прекрасно функционирует в течение всего срока использования посуды.

Отличие дна "CookStar" от дна "SuperThermic"

   Дно "CookStar" - усовершенствование дна "SuperThermic". Дно "CookStar" отличается увеличенной толщиной алюминиевого диска и наличием расширительных швов (расходящиеся лучи на дне капсулы), которые способствуют ускоренному распределению тепла по дну посуды.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину