Пак-чой с кускусом

Время приготовления: 25 минут

4 порции

Для арахисового крема

4 ст. л. кукурузного масла

200 г арахиса, очищенного, необжаренного и несоленого

соль

сливочное масло

Для овощей с кускусом

600 г капусты пак-чой, очищенной

1 зубчик чеснока, очищенный

1 стручок ванили, разрезанный вдоль

300 мл крепкого овощного или куриного бульона

200 г кускуса

немного соли, перца из мельницы и тмина

Пошаговое приготовление:

  • Разогрейте кукурузное масло в сковороде Fissler, обжарьте в нем арахис и посыпьте солью. Выньте арахис и отложите в сторону около 1/4 от общего количества для украшения (выберите лучшие на вид целые ядра). С помощью блендера пюрируйте остальную часть вместе со сливочным маслом в однородный крем.
  • В масле, оставшемся в сковороде Fissler, слегка обжарьте светлые стебли капусты пак-чой, выньте и положите их на подставку-треножник для приготовления на пару в скороварке Fissler. Добавьте зеленые листья пак-чой (необжаренные) и отложите в сторону.
  • Налейте бульон в скороварку Fissler, добавьте чеснок, стручок ванили. Установите крышку в соответствии с инструкциями и закройте скороварку. Установите режим приготовления на пару и доведите бульон до кипения на сильном огне.
  • Откройте скороварку Fissler в соответствии с инструкциями, добавьте кускус. Над кускусом поместите перфорированную подставку-треножник для приготовления на пару в скороварке Fissler. Установите крышку в соответствии с инструкциями и закройте скороварку Fissler. Установите режим приготовления на пару и готовьте на слабом огне около 8 минут.
  • После окончания приготовления откройте скороварку Fissler в соответствии с инструкциями, извлеките подставку-треножник, уберите стручок ванили и зубчик чеснока, перемешайте кускус вилкой, приправьте солью, перцем и тмином.
  • Положите на тарелки пак-чой, добавьте кускус, сверху добавьте немного арахисового крема и украсьте отложенными целыми ядрами арахиса.

– В целях экономии времени можно использовать жареный соленый арахис.

– Если времени на приготовление очень мало, можно использовать готовое арахисовое масло.

– Вместо капусты пак-чой блюдо также можно приготовить из мангольда, шпината или китайской капусты.

Fissler-Russia