Правильный нож для каждой цели
Хороший нож поможет вам легко порезать толстые и тонкие продукты и полуфабрикаты. Во всяком случае, если вы выбрали подходящий нож. Неправильное лезвие вызывает мучения и портит настроение повару. Чтобы этого не произошло, предлагаем ознакомиться с различными типами ножей.
Нож для чистки фруктов и овощей
Изогнутое лезвие этого ножа идеально подходит для снятия кожуры с овощей и фруктов.
Нож для овощей
Имеет короткое и прямое лезвие, которым легко чистить и нарезать овощи, а также делать из них кулинарные украшения.
Нож для шпиговки
Это маленький универсал с тонким острым лезвием, которым легко нашпиговать мясо или рыбу, измельчить зелень.
Нож для ветчины
Прочный, но лёгкий мясной нож с тонким и узким лезвием для нарезки тончайших ломтиков.
Нож для стейка
Благодаря плавному изгибу лезвия, вы мягко и без усилий разрежете жареное или приготовленное на гриле мясо.
Универсальный нож с зазубренным лезвием
С помощью лезвия с зубцами вы ровно и легко разрежете как мягкие овощи, такие как помидоры, так и твёрдые корочки булочек и багетов.
Нож для разделки мяса
Легко вырезает кости, аккуратно отделяет жир и сухожилия от мяса.
Филейный нож
Узкое упругое лезвие поможет вам мастерски разделать тончайшее рыбное филе.
Нож для хлеба
Зубчатое лезвие легко разрезает твёрдую хлебную корочку и плавно прорезает мякиш, не раздавливая его. Также подходит для разделки поджаристого мяса.
Поварской нож
Универсал для повседневного использования на кухне. Поварским ножом вы можете порубить зелень, нарезать овощи, разделать мясо и рыбу.
Нож сантоку
Универсал азиатского происхождения и «нож трёх добродетелей» для рыбы, мяса и овощей.
В отличие от европейского поварского ножа, его лезвие шире, тоньше и не такое острое.
Нож сантоку с углублениями
Впадины на лезвии помогают ему легче скользить по продукту, предотвращают прилипание тонких нарезанных ломтиков к металлу.
Китайский поварской нож
Используйте этот азиатский нож, чтобы измельчить зелень и нарезать овощи (не подходит для рубки костей).