Правильный нож для каждой цели

Хороший нож поможет вам легко порезать толстые и тонкие продукты и полуфабрикаты. Во всяком случае, если вы выбрали подходящий нож. Неправильное лезвие вызывает мучения и портит настроение повару. Чтобы этого не произошло, предлагаем ознакомиться с различными типами ножей.

Нож для чистки фруктов и овощей

Изогнутое лезвие этого ножа идеально подходит для снятия кожуры с овощей и фруктов.

Нож для овощей

Имеет короткое и прямое лезвие, которым легко чистить и нарезать овощи, а также делать из них кулинарные украшения.

Нож для шпиговки

Это маленький универсал с тонким острым лезвием, которым легко нашпиговать мясо или рыбу, измельчить зелень.

Нож для ветчины
Прочный, но лёгкий мясной нож с тонким и узким лезвием для нарезки тончайших ломтиков.

Нож для стейка
Благодаря плавному изгибу лезвия, вы мягко и без усилий разрежете жареное или приготовленное на гриле мясо.

Универсальный нож с зазубренным лезвием
С помощью лезвия с зубцами вы ровно и легко разрежете как мягкие овощи, такие как помидоры, так и твёрдые корочки булочек и багетов.

Нож для разделки мяса

Легко вырезает кости, аккуратно отделяет жир и сухожилия от мяса.

Филейный нож

Узкое упругое лезвие поможет вам мастерски разделать тончайшее рыбное филе.

Нож для хлеба
Зубчатое лезвие легко разрезает твёрдую хлебную корочку и плавно прорезает мякиш, не раздавливая его. Также подходит для разделки поджаристого мяса.

Поварской нож

Универсал для повседневного использования на кухне. Поварским ножом вы можете порубить зелень, нарезать овощи, разделать мясо и рыбу.

Нож сантоку

Универсал азиатского происхождения и «нож трёх добродетелей» для рыбы, мяса и овощей.

В отличие от европейского поварского ножа, его лезвие шире, тоньше и не такое острое.

Нож сантоку с углублениями

Впадины на лезвии помогают ему легче скользить по продукту, предотвращают прилипание тонких нарезанных ломтиков к металлу.

Китайский поварской нож

Используйте этот азиатский нож, чтобы измельчить зелень и нарезать овощи (не подходит для рубки костей).