Нож ножу рознь – ножи, в зависимости от длины, ширины, толщины и заточки лезвия, выполняют абсолютно разную работу. Однако все модели из трех новых коллекций professionperfection и passion от Fissler имеют три общие черты: они изготовлены в Германии из хромомолибденованадиевой стали с высокой точностью, что гарантирует оптимальную остроту; благодаря эргономичным ручкам они удобно ложатся в руку; а характерный дизайн придает им облик, такой же острый, как и их лезвия.

Покупатель ножей Fissler демонстрирует их в деле и объясняет, какой нож для чего подходит.

Нож для извлечения костей

Узкое и заостренное спереди лезвие ножа для извлечения костей от Fissler (здесь показан нож из линейки perfection) идеально подходит для разделки мяса. Оно позволяет точно добраться до кости, не повреждая мясо вокруг – это гарантирует отличный результат при последующей жарке, ведь неповрежденная поверхность мяса позволит ему оставаться сочным. Кроме того, этот нож хорошо удаляет сухожилия.

Нож для хлеба

Нож для хлеба от Fissler с классическим серрейторным лезвием (здесь представлен нож из линейки profession) разрезает хрустящую корочку, не повреждая нежный мякиш внутри. В отличие от использования ножа с ровным заточенным лезвием, при резке таким ножом требуется прикладывать гораздо меньше давления. Благодаря односторонней заточке, нож оставляет на буханке ровный срез, и хлеб не так быстро сохнет.

Нож для чистки овощей и фруктов

Тем, кто собирается чистить картофель, стоит приглядеться к небольшому ножу для чистки овощей и фруктов от Fissler (здесь показан нож из серии perfection). Благодаря короткому лезвию и короткой рукояти ножа вы можете держать руку очень близко к картофелине – это удобно и для выполнения других задач, требующих некоторого контакта. Слегка изогнутая форма лезвия прекрасно подходит для округлого картофеля. Конечно, этим ножом можно чистить (практически) что угодно.

Нож для тонкой нарезки

Нож для тонкой нарезки от Fissler позволяет получить исключительно тонкие ломтики (здесь показан нож с лезвием 16 см из серии profession, который выпускается также с лезвием 20 см). Благодаря очень тонко заточенному лезвию, нож оказывает минимальное давление. Он в равной степени подходит для нарезки жаркого или птицы.

Универсальный нож

Если вы хотите нарезать помидоры, у вас есть две возможности: либо использовать нож с ровной заточкой лезвия, которое должно быть исключительно острым, либо взять универсальный нож с серрейторным лезвием (здесь представлен нож из линейки perfection). Сначала его лезвие процарапывает твердую кожицу, а потом разрезает нежную мякоть. При этом вам не потребуется оказывать слишком больше давление. Благодаря тому, что универсальный нож имеет более короткое лезвие по сравнению с ножом для хлеба, он также идеально подходит для разрезания булочек.