Полезная информация.

В современной, полезной для здоровья кухне продукты готовят таким образом, чтобы максимально сохранить витамины, минералы, питательные вещества и аромат. Представляем три легких способа приготовления.

Приготовление на пару.

Это самый простой и наиболее щадящий способ приготовления. Он подходит для мягких фруктов и овощей, рыбы и нежного мяса, такого как телятина или курица. Приготовление пищи в собственном соку с добавлением небольшого количества масла и жидкости называется приготовлением на пару.

Те, кто заботится о своем здоровье, стараются обойтись без жира, либо добавляют несколько капель масла или немного сливочного масла или сливок в конце. Поскольку многие ароматы и витамины являются жирорастворимыми, жир часто используется в качестве вкусоароматической добавки.

Сочное тушение.

Тушение – это способ приготовления, который сочетает в себе преимущества жира, жидкости и пара. Продукты быстро обжариваются на небольшом количестве жира, а затем медленно тушатся в небольшом количестве жидкости под закрытой крышкой. Медленное тушение гарантирует, что блюдо получится очень сочным и ароматным. При быстром обжаривании образуется корочка, а оставшийся жир затем можно использовать для приготовления вкусного соуса. В посуде с антипригарным покрытием можно обжаривать продукты без жира.

Экономная варка.

Варка предполагает приготовление пищи в большом количестве жидкости при низкой температуре. Продукты впитывают воду, тем самым увеличиваясь в объеме. Варка подходит для риса и круп. Как приготовить эти продукты: положите рис в холодную воду. На каждый стакан риса надо немного соли и 2 стакана воды. Нагрейте кастрюлю на максимальном уровне (электрическая плита) или от среднего до высокого (газовая и индукционная плиты). Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума и дайте рису набухнуть. Кастрюля всегда должна быть закрыта, чтобы влага не испарялась. При варке продуктов температура жидкости всегда должна оставаться чуть ниже точки кипения.