Завтрак в чаше – идеальное начало дня. Он не только выглядит привлекательно, но и позволяет удобно сочетать источники самых разных витаминов и минералов в одном аппетитном блюде.

Ниже вы узнаете, как вкусное сочетание фруктов, овощей, злаков, орехов и семян наполнит вас энергией с самого утра и насколько прост такой завтрак в приготовлении.

Завтрак в миске – полон полезных свойств 

Блюда в миске – это не мимолетная прихоть моды, это стиль жизни. Благодаря красивой сервировке и возможности видеть все ингредиенты эти миски здоровья стали особенно популярны на завтрак, ведь каждый может выбрать ингредиенты по своему вкусу. Выберите ли вы Чашу Будды, Миску со смузи, Завтрак с семенами чиа или асаи – ничто не ограничивает вашу фантазию в приготовлении свежего, вкусного и питательного завтрака.

Приготовление завтрака в миске создает

В чашу с завтраком вы можете добавить любые питательные ингредиенты, включая протеины, витамины, углеводы и здоровые жиры. Вы можете приготовить небольшие порции любых блюд от питательных злаков и белков до богатых витаминами продуктов, что гарантирует здоровое начало дня.

Чаша Будды – миска здоровья  

Согласно буддисткой философии Орёки (практика осознанного питания), Чаша Будды – это, прежде всего, свежая, вкусная, разнообразная и здоровая пища.

Как правило, ваша Чаша Будды должна включать 20 процентов углеводов, 30 процентов белков, 10 процентов хороших жиров и 40 процентов витаминов. Особенно приятно, что ингредиенты можно выбирать на свой вкус. Список вариантов бесконечен: например, пудинг из чиа, овсяная каша и свежие фрукты, орехи, семена льна и многое другое.

Овсянка: основа питательного завтрака в миске  

Чтобы быстро приготовить овсянку или геркулес, засыпьте в кастрюлю ½ стакана овсяных хлопьев и залейте 1 стаканом молока или воды.

Доведите до кипения и варите 4 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

По вкусу добавьте щепотку соли и мускатного ореха.

Если утром вы торопитесь, приготовьте овсянку вечером, а потом разогрейте в микроволновке.

Чашка смузи – нежный крем  

Выведите свои смузи на абсолютно новый уровень – приготовьте миску смузи, украсив ее изысканными и полезными ингредиентами. Сделайте ваш любимый фруктовый или овощной смузи, вылейте его в миску и украсьте небольшими кусочками фруктов, трав, овощей, орехов, семян и даже хрустящей гранолы или мюсли. Здоровый, освежающий и сытный завтрак!

Совет: чтобы основа вашего завтрака со смузи имела кремообразную консистенцию, обязательно добавьте в блендер как минимум один замороженный ингредиент (фрукт или овощ).

Чашка с чиа – аппетитный пудинг  

Семена чиа – излюбленный супер-продукт, ведь чиа, выращенные в Мексике, особенно богаты питательными веществами: они содержат в пять раз больше кальция, чем молоко, в них больше железа, чем в шпинате, а антиоксиданты, содержащиеся в семенах (например, фенолокислота), защищают клетки.

Чтобы приготовить завтрак с семенами чиа, залейте их кокосовым или миндальным молоком для придания им консистенции пудинга. Вы можете добавить немного меда, кленового сиропа, ванили или какао-порошка. Переложите в миску и украсьте ломтиками банана, малиной, гранолой или другими ингредиентами на ваш вкус – здоровый завтрак, заряжающий энергией на весь день, готов!  

Как сделать основу для пудинга из чиа  

- Для получения правильной консистенции залейте 2 столовые ложки семян чиа ½ стаканами воды или орехового молока.

- Быстро и тщательно размешайте, добавьте сладкие ингредиенты по вкусу. Для этого отлично подойдет кленовый сироп, мед или ванилин.

- Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, чтобы семена могли набухнуть.

Чашка с асаи – яркой начало дня  

Ягоды асаи привлекательны не только своим ярким красно-сиреневым цветом. Благодаря многочисленным полезным свойствам асаи станут звездой вашего завтрака. Вкус ягод представляет собой среднее между черникой и несладким шоколадом, что делает их идеальной питательной основой для утренней миски.

- Богаты антиоксидантами, которые стимулируют регенерацию клеток.

- Ягоды содержат высокий процент полиненасыщенных жиров, которые улучшают циркуляцию крови и снижают артериальное давление.

- Высокое содержание витаминов B1 и C.

- Богаты такими минералами, как магний, цинк, кальций и железо, которые дают ощущение сытости на долгое время.

Традиционный завтрак с асаи, в основном, состоит из замороженного пюре асаи с бананом и сиропом гуараны (сироп из очищенных и высушенных семян гуараны), украшенного свежим бананом и хрустящими мюсли. Пюре асаи можно заменить порошком из асаи. Кроме того, можно добавить клубнику, малину, манго и киви. Хрустящие орехи сделают блюдо более питательным. А мед или сироп агавы идеально заменят сироп гуараны.

Супер-продукты для супер-завтрака  

Асаи и чиа стали легкодоступными, но не стоит останавливаться на этом! В ближайшем магазине можно найти и другие супер-продукты, которые станут основой свежего, вкусного и здорового завтрака в миске.

Например:

Семена льна отлично заменят семена чиа, ведь они являются прекрасным источником энергии и клетчатки, которая продлит ощущение сытости. Семена льна богаты питательными веществами, такими как витамины B и E, никотиновая кислота, кальций, магний, железо и цинк. По содержанию белка они сопоставимы с семенами чиа. Обратите внимание: перед употреблением семена льна необходимо молоть.

Среди других заменителей семян чиа стоит упомянуть семена конопли, кунжута и мака.

Также можно использовать самые разные орехи, например, фундук или грецкие орехи, богатые белками, кальцием и множеством других минералов.

Добавьте в миску ягоды, богатые антиоксидантами, такие как черника, ежевика и клубника.