Для овощного бульона
1 луковица
2 цуккини
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 небольшая репа или брюква
¼ фенхеля
2 средних картофелины, очищенные
1 помидор
4 измельченные горошины черного перца
1 бутон гвоздики
½ ч.л. соли
2 л воды
Для супа
30 г сливочного масла
25 г муки
100 мл сухого вина из винограда сорта рислинг (или куриного бульона)
1 пучок мелко нарезанной петрушки
1 пучок мелко нарезанного лука
200 г сливок
морская соль
перец из мельницы
Для яиц-пашот
2 ст.л. уксуса
4 свежих яйца
1 л воды
морская соль
Пошаговое приготовление:
- Почистите и вымойте овощи, а затем нарежьте их крупными ломтиками.
- Все ингредиенты для бульона поместите в скороварку Fissler (4,5 л) и залейте 2 л холодной воды. Закройте скороварку в соответствии с инструкциями, установите индикатор приготовления на крышке с функцией «светофор» на уровень 2 (уровень быстрого приготовления) и поставьте скороварку на сильный огонь. Как только будет видно желтое кольцо, уменьшите огонь. Когда появится зеленое кольцо, время приготовления составит 10 минут. Выпустите пар из скороварки Fissler в соответствии с инструкциями и откройте крышку. Вылейте бульон через мелкое сито в кастрюлю Fissler.
- Растопите сливочное масло в скороварке Fissler и добавьте, помешивая, муку. Обжарьте муку на медленном огне, добавьте вино и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте половину овощного бульона и дайте настояться несколько минут.
- Взбейте оставшийся бульон в блендере (или в кастрюле, если вы используете погружной блендер) вместе с зеленью (отложите 3 ст.л. зелени для украшения) до кремообразного состояния, добавьте в остывший бульон в скороварке Fissler. Затем добавьте сливки, снова нагрейте суп, приправьте морской солью и перцем, взбейте с помощью блендера в однородную воздушную массу.
- Доведите до кипения в кастрюле Fissler около 1 л подсоленной воды с уксусом. Разбейте яйца, каждое в отдельную чашку, и опустите их в кипящую воду. Аккуратно распределите яичные белки вокруг желтка. Варите яйца 3-4 минуты, а затем выньте их из воды.
- Налейте суп в глубокие тарелки. Положите по 1 яйцу-пашот в середину каждой тарелки, посыпьте небольшим количеством морской соли и украсьте зеленью.