Для овощного бульона

1 луковица

2 цуккини

2 моркови

1 стебель сельдерея

1 небольшая репа или брюква

¼ фенхеля

2 средних картофелины, очищенные

1 помидор

4 измельченные горошины черного перца

1 бутон гвоздики

½ ч.л. соли

2 л воды

 

Для супа

30 г сливочного масла

25 г муки

100 мл сухого вина из винограда сорта рислинг (или куриного бульона)

1 пучок мелко нарезанной петрушки

1 пучок мелко нарезанного лука

200 г сливок

морская соль

перец из мельницы

 

Для яиц-пашот

2 ст.л. уксуса

4 свежих яйца

1 л воды

морская соль

 

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите и вымойте овощи, а затем нарежьте их крупными ломтиками.

  1. Все ингредиенты для бульона поместите в скороварку Fissler (4,5 л) и залейте 2 л холодной воды. Закройте скороварку в соответствии с инструкциями, установите индикатор приготовления на крышке с функцией «светофор» на уровень 2 (уровень быстрого приготовления) и поставьте скороварку на сильный огонь. Как только будет видно желтое кольцо, уменьшите огонь. Когда появится зеленое кольцо, время приготовления составит 10 минут. Выпустите пар из скороварки Fissler в соответствии с инструкциями и откройте крышку. Вылейте бульон через мелкое сито в кастрюлю Fissler.

  1. Растопите сливочное масло в скороварке Fissler и добавьте, помешивая, муку. Обжарьте муку на медленном огне, добавьте вино и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте половину овощного бульона и дайте настояться несколько минут.
  2. Взбейте оставшийся бульон в блендере (или в кастрюле, если вы используете погружной блендер) вместе с зеленью (отложите 3 ст.л. зелени для украшения) до кремообразного состояния, добавьте в остывший бульон в скороварке Fissler. Затем добавьте сливки, снова нагрейте суп, приправьте морской солью и перцем, взбейте с помощью блендера в однородную воздушную массу.

  1. Доведите до кипения в кастрюле Fissler около 1 л подсоленной воды с уксусом. Разбейте яйца, каждое в отдельную чашку, и опустите их в кипящую воду. Аккуратно распределите яичные белки вокруг желтка. Варите яйца 3-4 минуты, а затем выньте их из воды.

 

  1. Налейте суп в глубокие тарелки. Положите по 1 яйцу-пашот в середину каждой тарелки, посыпьте небольшим количеством морской соли и украсьте зеленью.