Пюре из картофеля с эстрагоном
8 средних картофелин
75 мл жидкости, образовавшейся при жарении мяса птицы
25 г сливочного масла
1 веточка эстрагона
1 щепотка мускатного ореха
½ ч. л. соли
1 щепотка перца
Летние овощи
8 стеблей зеленой спаржи
2 стебля молодого лука
4 вешенки степных
8 помидоров черри
1 веточка эстрагона
½ зубчика чеснока
1 ст. л. рапсового масла
100 мл бульона из мяса птицы или дичи
10 г сливочного масла
10 г тертого альпийского твердого сыра
цедра 1 лайма
соль и свежемолотый белый перец
Стейки из спинной части оленины
4 стейка из спинной части оленины по 200 г
20 мл подсолнечного масла
1 веточка розмарина
15 г сливочного масла, соль и свежемолотый белый перец
Также понадобится:
беарнский соус
обжаренные луковые кольца
Пошаговое приготовление
- Для приготовления пюре почистите и отварите картофель. Разогрейте жидкость, образовавшуюся при жарке мяса птицы. Разомните картофель, добавив размягченное масло и жидкость. Измельчите эстрагон. Приправьте картофель солью, перцем и мускатным орехом, добавьте листья эстрагона. Подавайте картофельное пюре теплым.
- Очистите спаржу и молодой лук и каждый стебель нарежьте по косой на три кусочка. Вешенки разрежьте на четыре части, помидоры черри – пополам, оборвите листья эстрагона. Обжарьте все в сковороде в рапсовом масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Посолите, поперчите, влейте немного бульона, добавьте кубик размягченного масла и перед подачей на стол посыпьте сверху тертым альпийским сыром и цедрой лайма.
- Обжарьте стейки на гриле при средней температуре. Закончите приготовление, когда внутри стейка температура достигнет 58°C. Дайте мясу немного отдохнуть перед подачей на стол.
Совет: в качестве альтернативы, для приготовления без гриля разогрейте духовку до 180°C. Обжарьте стейки в сковороде-гриль в подсолнечном масле с обеих сторон. Затем приправьте, выложите на решетку, смазанную жиром, и оставьте в духовке до достижения температуры в центре 58 °C. Дайте постоять 5 минут. Перед подачей на стол обжарьте в сливочном масле вместе с веточкой розмарина.