Ингредиенты: 

Тесто для пиццы

  • 38 г свежих дрожжей
  • 750 г муки
  • 10 г соли
  • 50 г оливкового масла
  • томатный соус
  • 50 г лука-шалота
  • 50 г порезанных кубиками овощей (напр., морковь, сельдерей, лук-порей)
  • 20 г порезанной кубиками (3 см) ветчины из дичи – оленя, косули или дикого кабана
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 300 мл консервированных томатов без кожуры
  • 2 ст. л. коричневого соуса для дичи
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • ½ ч. л. молотого перца чили
  • 1 щепотка душистого перца
  • ½ ч. л. белого перца
  • 1 щепотка соли
  • 10 г кукурузного крахмала

Начинка

  • 3 листа пекинской капусты
  • 40 г тыквы (Хоккайдо или мускатная)
  • 1 лук-шалот
  • растительное масло для жарки
  • 1 груша
  • 20 мл белого портвейна
  • 2 зернышка душистого перца
  • 1 гвоздика
  • ½ ч. л. кориандра
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч. л. лесного меда
  • 20 г грецких орехов
  • 3 листа бланшированной пекинской капусты
  • 30 г горного сыра
  • 100 г мелко нарезанной ветчины из дичи

Пошаговый рецепт

  1. Для теста раскрошите дрожжи в 500 мл теплой воды и оставьте на 5 минут. Смешайте муку и соль в миске, влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите и дайте подняться в течение 15 минут в не слишком холодном месте.
  1. Для томатного соуса очистите и нарежьте кубиками лук-шалот, потушите его с кубиками из овощей и ветчиной из дичи в рапсовом масле. Добавьте томатную пасту, очищенные помидоры, соус для дичи, бальзамический уксус и специи. Доведите до кипения и уменьшите огонь, затем соедините с разведенным крахмалом. Превратите в пюре с помощью блендера, а затем протрите через сито. Напоследок еще раз посолите.
  2. Бланшируйте капусту для начинки, нарежьте её соломкой и отложите. Тыкву нарежьте мелкими кубиками, почистите лук-шалот и нарежьте соломкой. Пассируйте вместе на оливковом масле. Удалите косточки из груши и нарежьте дольками, добавьте к тыкве. Влейте портвейн. Добавьте измельченные специи, а затем и мед. Оборвите листочки тимьяна, нарежьте их и добавьте.
  3. Раскатайте тесто для пиццы и уколите его несколько раз вилкой. Затем оставьте его в покое еще на 5 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте пиццу томатным соусом, разложите ломтики груши, затем тыкву, грецкие орехи и капусту, затем посыпьте горным сыром. Выпекайте пиццу в течение 5–8 минут, затем достаньте из духовки, посыпьте козьим сыром и выпекайте в духовке еще 2 минуты. Подавайте с мелко нарезанной ветчиной из дичи.