Пицца с ветчиной из дичи, тыквой, грецкими орехами и грушами
decorated-title-wrapper
Пицца с ветчиной из дичи, тыквой, грецкими орехами и грушами
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
38 г свежих дрожжей
750 г муки
10 г соли
50 г оливкового масла
томатный соус
50 г лука-шалота
50 г порезанных кубиками овощей (напр., морковь, сельдерей, лук-порей)
20 г порезанной кубиками (3 см) ветчины из дичи – оленя, косули или дикого кабана
1 ст. л. рапсового масла
1 ч. л. томатной пасты
300 мл консервированных томатов без кожуры
2 ст. л. коричневого соуса для дичи
1 ст. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. молотого перца чили
1 щепотка душистого перца
½ ч. л. белого перца
1 щепотка соли
10 г кукурузного крахмала
Начинка
3 листа пекинской капусты
40 г тыквы (Хоккайдо или мускатная)
1 лук-шалот
растительное масло для жарки
1 груша
20 мл белого портвейна
2 зернышка душистого перца
1 гвоздика
½ ч. л. кориандра
1 веточка тимьяна
1 ч. л. лесного меда
20 г грецких орехов
3 листа бланшированной пекинской капусты
30 г горного сыра
100 г мелко нарезанной ветчины из дичи
Пошаговый рецепт
Для теста раскрошите дрожжи в 500 мл теплой воды и оставьте на 5 минут. Смешайте муку и соль в миске, влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите и дайте подняться в течение 15 минут в не слишком холодном месте.
Для томатного соуса очистите и нарежьте кубиками лук-шалот, потушите его с кубиками из овощей и ветчиной из дичи в рапсовом масле. Добавьте томатную пасту, очищенные помидоры, соус для дичи, бальзамический уксус и специи. Доведите до кипения и уменьшите огонь, затем соедините с разведенным крахмалом. Превратите в пюре с помощью блендера, а затем протрите через сито. Напоследок еще раз посолите.
Бланшируйте капусту для начинки, нарежьте её соломкой и отложите. Тыкву нарежьте мелкими кубиками, почистите лук-шалот и нарежьте соломкой. Пассируйте вместе на оливковом масле. Удалите косточки из груши и нарежьте дольками, добавьте к тыкве. Влейте портвейн. Добавьте измельченные специи, а затем и мед. Оборвите листочки тимьяна, нарежьте их и добавьте.
Раскатайте тесто для пиццы и уколите его несколько раз вилкой. Затем оставьте его в покое еще на 5 минут.
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте пиццу томатным соусом, разложите ломтики груши, затем тыкву, грецкие орехи и капусту, затем посыпьте горным сыром. Выпекайте пиццу в течение 5–8 минут, затем достаньте из духовки, посыпьте козьим сыром и выпекайте в духовке еще 2 минуты. Подавайте с мелко нарезанной ветчиной из дичи.