Время приготовления: 25 минут

4 порции

 

Для арахисового крема

4 ст. л. кукурузного масла

200 г арахиса, очищенного, необжаренного и несоленого

соль

сливочное масло

 

Для овощей с кускусом

600 г капусты пак-чой, очищенной

1 зубчик чеснока, очищенный

1 стручок ванили, разрезанный вдоль

300 мл крепкого овощного или куриного бульона

200 г кускуса

немного соли, перца из мельницы и тмина

Пошаговое приготовление:


  1. Разогрейте кукурузное масло в сковороде Fissler, обжарьте в нем арахис и посыпьте солью. Выньте арахис и отложите в сторону около 1/4 от общего количества для украшения (выберите лучшие на вид целые ядра). С помощью блендера пюрируйте остальную часть вместе со сливочным маслом в однородный крем.

 

 

 

  1. В масле, оставшемся в сковороде Fissler, слегка обжарьте светлые стебли капусты пак-чой, выньте и положите их на подставку-треножник для приготовления на пару в скороварке Fissler. Добавьте зеленые листья пак-чой (необжаренные) и отложите в сторону.

 

  1. Налейте бульон в скороварку Fissler, добавьте чеснок, стручок ванили. Установите крышку в соответствии с инструкциями и закройте скороварку. Установите режим приготовления на пару и доведите бульон до кипения на сильном огне.

 

  1. Откройте скороварку Fissler в соответствии с инструкциями, добавьте кускус. Над кускусом поместите перфорированную подставку-треножник для приготовления на пару в скороварке Fissler. Установите крышку в соответствии с инструкциями и закройте скороварку Fissler. Установите режим приготовления на пару и готовьте на слабом огне около 8 минут.

 

  1. После окончания приготовления откройте скороварку Fissler в соответствии с инструкциями, извлеките подставку-треножник, уберите стручок ванили и зубчик чеснока, перемешайте кускус вилкой, приправьте солью, перцем и тмином.
  2. Положите на тарелки пак-чой, добавьте кускус, сверху добавьте немного арахисового крема и украсьте отложенными целыми ядрами арахиса.

 

- В целях экономии времени можно использовать жареный соленый арахис.

- Если времени на приготовление очень мало, можно использовать готовое арахисовое масло.

- Вместо капусты пак-чой блюдо также можно приготовить из мангольда, шпината или китайской капусты.