Время приготовления: 25 минут
4 порции
Для арахисового крема
4 ст. л. кукурузного масла
200 г арахиса, очищенного, необжаренного и несоленого
соль
сливочное масло
Для овощей с кускусом
600 г капусты пак-чой, очищенной
1 зубчик чеснока, очищенный
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
300 мл крепкого овощного или куриного бульона
200 г кускуса
немного соли, перца из мельницы и тмина
Пошаговое приготовление:
- Разогрейте кукурузное масло в сковороде Fissler, обжарьте в нем арахис и посыпьте солью. Выньте арахис и отложите в сторону около 1/4 от общего количества для украшения (выберите лучшие на вид целые ядра). С помощью блендера пюрируйте остальную часть вместе со сливочным маслом в однородный крем.
- В масле, оставшемся в сковороде Fissler, слегка обжарьте светлые стебли капусты пак-чой, выньте и положите их на подставку-треножник для приготовления на пару в скороварке Fissler. Добавьте зеленые листья пак-чой (необжаренные) и отложите в сторону.
- Налейте бульон в скороварку Fissler, добавьте чеснок, стручок ванили. Установите крышку в соответствии с инструкциями и закройте скороварку. Установите режим приготовления на пару и доведите бульон до кипения на сильном огне.
- Откройте скороварку Fissler в соответствии с инструкциями, добавьте кускус. Над кускусом поместите перфорированную подставку-треножник для приготовления на пару в скороварке Fissler. Установите крышку в соответствии с инструкциями и закройте скороварку Fissler. Установите режим приготовления на пару и готовьте на слабом огне около 8 минут.
- После окончания приготовления откройте скороварку Fissler в соответствии с инструкциями, извлеките подставку-треножник, уберите стручок ванили и зубчик чеснока, перемешайте кускус вилкой, приправьте солью, перцем и тмином.
- Положите на тарелки пак-чой, добавьте кускус, сверху добавьте немного арахисового крема и украсьте отложенными целыми ядрами арахиса.
- В целях экономии времени можно использовать жареный соленый арахис.
- Если времени на приготовление очень мало, можно использовать готовое арахисовое масло.
- Вместо капусты пак-чой блюдо также можно приготовить из мангольда, шпината или китайской капусты.