Из книги кулинарных рецептов «Дичь – 200 новых рецептов прямо из леса» Гаральда Рюссела

Ингредиенты:

Булочки пшеничные или для гамбургеров

Для котлет из косули

  • 100 г хлеба из теста на закваске
  • 1 лук-шалот
  • 10 мл рапсового масла
  • 1 ч. л. горчицы средней остроты
  • 50 г бекона
  • 500 г фарша из очищенного от пленок окорока косули
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 50 г альпийского твердого сыра
  • Душистый перец на кончике ножа
  • Мелко измельченная паприка, на кончике ножа
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и свежемолотый черный перец

Также понадобится:

  • Горчица с гвоздикой
  • Салат романо
  • Яблочные дольки
  • Картофель фри

Пошаговое приготовление

  1. Срежьте корки с хлеба. Положите хлеб в воду для размягчения, затем отожмите. Лук-шалот нарежьте кубиками и обжарьте в рапсовом масле, добавьте горчицу. Бекон нарежьте кубиками и смешайте с размоченным хлебом, фаршем, яйцом, желтками и твердым альпийским сыром. Приправьте солью, перцем, душистым перцем и паприкой по вкусу. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Разрежьте булочки пополам и по желанию обжарьте место разреза на гриле. Нижнюю половину булочки смажьте небольшим количеством горчицы с гвоздикой, сверху положите котлету, салат романо и яблочные дольки. Добавьте еще немного горчицы с гвоздикой и положите вторую половину булочки.