Из книги кулинарных рецептов «Дичь – 200 новых рецептов прямо из леса» Гаральда Рюссела
Ингредиенты:
Булочки пшеничные или для гамбургеров
Для котлет из косули
- 100 г хлеба из теста на закваске
- 1 лук-шалот
- 10 мл рапсового масла
- 1 ч. л. горчицы средней остроты
- 50 г бекона
- 500 г фарша из очищенного от пленок окорока косули
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 50 г альпийского твердого сыра
- Душистый перец на кончике ножа
- Мелко измельченная паприка, на кончике ножа
- Растительное масло для жарки
- Соль и свежемолотый черный перец
Также понадобится:
- Горчица с гвоздикой
- Салат романо
- Яблочные дольки
- Картофель фри
Пошаговое приготовление
- Срежьте корки с хлеба. Положите хлеб в воду для размягчения, затем отожмите. Лук-шалот нарежьте кубиками и обжарьте в рапсовом масле, добавьте горчицу. Бекон нарежьте кубиками и смешайте с размоченным хлебом, фаршем, яйцом, желтками и твердым альпийским сыром. Приправьте солью, перцем, душистым перцем и паприкой по вкусу. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Разрежьте булочки пополам и по желанию обжарьте место разреза на гриле. Нижнюю половину булочки смажьте небольшим количеством горчицы с гвоздикой, сверху положите котлету, салат романо и яблочные дольки. Добавьте еще немного горчицы с гвоздикой и положите вторую половину булочки.